中国·资中
站内搜索:
资中县委组织部组织召开创建特色职业夜校工作推进会
分享到:
发布时间:2018-08-24 来源:县委组织部

  
 

 

8月23日,资中县委组织部在四川光辉好口碑农业发展有限公司组织召开创建特色职业夜校工作推进会。资中县农林局局长欧明松,骝马镇、银山镇、公民镇、鱼溪镇党委副书记以及特色职业夜校相关负责人参加会议。

会议指出,资中县要围绕资中血橙、黑猪、鲶鱼、不知火、枇杷、肉兔等主导产业,坚持“需求导向、分类施教、注重实效”原则,择优遴选创办职业技术夜校,力争2020年在全县建成职业技术夜校10所,2018年要建成资中血橙(晚熟)种植、资中血橙种植、资中黑猪养殖、资中鲶鱼养殖等4所职业技术夜校,目前,已成功创建资中血橙(晚熟)种植职业技术夜校和资中血橙种植职业技术夜校。

会议强调,特色职业夜校创建工作,时间紧,任务重,各相关单位要密切配合,通力合作,认真做好特色职业夜校筹备工作。同时,要充分发挥特色职业夜校功能作用,通过规范化的教学场所、专业化的师资队伍、实用性教学基地等优势,大力培养新型职业农民,推进产业发展,助力乡村振兴。