中国·资中
站内搜索:
资中县“三学”贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》
分享到:
发布时间:2015-01-21 来源:县委组织部

    资中县坚持“三学”方式,深入学习贯彻《中国共产党发展党员工作细则》,确保党组织重视、组工干部精通、党员群众明了。
    集中培训系统学。分层次举办《细则》学习培训班,组织各乡镇党委书记、副书记、组织员,县级机关的分管领导、党务干部和村、社区、非公企业、社会组织等基层党组织负责人,采取教师授课、座谈讨论等形式,集中培训,面对面解答疑难问题。全县共累计举办专题培训班40余场次、培训人员1300余人次。
    新旧比照对比学。下发《新旧细则对照学习手册》1500余册,要求广大党务干部就修改内容进行解剖分析、一一对照,全面了解《细则》的沿革脉络、变化重点。并对照新细则规定,对已经出台的相关文件进行梳理检查,认真查找不符合新细则精神的问题,主动废止不符合新细则要求的做法,实现了新旧《细则》的全方位、立体化对接。
    从严把关实践学。全面开展发展党员工作自查自纠工作,建立健全发展党员重大事项报告、德的考核、质量跟踪测评、责任追究等制度,开通举报热线,完善来信来访接待处理反馈工作机制,确保发展党员工作在阳光下运行。截至目前,今年发展党员510名,其中35岁以下党员459人、占总数的90%,大专及以上学历党员314人、占总数的61.6%。