中国·资中
站内搜索:
资中县搭建“四个平台”集聚在外人才活力
分享到:
发布时间:2015-01-08 来源:县委组织部

    资中县着力搭建信息交流、劳务输出、回乡创业和联谊互动平台,强化与在外人才的互动交流,为推进人才强县战略提供支撑。
    建立信息交流平台。设置宣传资中发展变化、投资优惠政策、招商引资的重点项目的专栏,广泛征求在外人才对家乡建设的意见建议。目前,共收集在外人才建议意见200余条。
    建立劳务输转平台。将全县劳务主管部门、中介组织和劳务人员的相关信息在门户网、人才网等网站上公布,实现劳务人员务工意向与用工单位用工需求的有效对接,提升劳务经济效益。目前,共输转劳动力20000余人次。
建立回乡创业平台。收集在外人才创业项目,邀请在外人才到县内科技型企业兼职,落实招商引资相关优惠政策,引导和鼓励有创业意愿的人才回乡创业。目前,已有20余名在外人才回乡创业。
    建立联谊互动平台。在资中籍人才集聚较集中的成都、重庆等城市建立同乡联谊会,定期举办联谊活动,统筹各类在外人才特长优势,成立智力服务团,构建在外人才“柔性”服务家乡模式。