中国·资中
站内搜索:
资中县“三进三查”发挥远程教育实效
分享到:
发布时间:2015-02-04 来源:县委组织部

 
资中县开展“走进基层群众查需求、走进终端站点查运行、走进管理队伍查能力”三进三查活动,有效提高党员干部现代远程教育的针对性与有效性。
走进基层群众查需求。深入基层党员群众,采用走访询问、发放问卷、开座谈会等方式,开展远程教育需求调查。根据反馈结果,针对性的开设“习总书记讲话专题课堂”“常用法律法规100问”“塔罗科血橙种植技术”等党员群众需求度高的专题节目。抓好终端站点本地技术资源库建设工作,以远程教育工作服务“党员素质提升、农村产业发展、农民经济增收”的宗旨做好站点学用工作,不断提升促进基层工作、助推产业经济发展的能力。
走进终端站点查运行。组织督查组不定期抽查各终端站点,对设备更新维护登记、工作活动开展记录、管理人员值班签到等情况进行重点检查。将结果形成全县通报,对玩忽职守或工作开展不力的进行严肃惩处。根据检查情况,对老化损坏设备及时更换维护,对工作力量不足的及时补充,确保经费到位、管理到位、人员到位。
走进管理队伍查能力。终端站点建设是基础,管理员配备是关键。资中县高度重视选优配强终端站点管理员,通过现场问卷考试、组织测评等方式,从软硬件知识、规章制度执行情况、群众满意度等方面对全县远程教育终端站点管理员进行评比打分,对技术不过关、工作不得力的管理员进行及时调整。加强对管理人员的现场实地操作指导和集中座谈培训,进一步熟练操作,提升管理员队伍综合素质,促进远程教育工作水平稳步提升。