中国·资中
站内搜索:
资中县召开优秀流动党员座谈会
分享到:
发布时间:2015-02-13 来源:县委组织部

  
2月12日,资中县委组织部召开了优秀流动党员座谈会。县委常委、组织部长黄焕燃出席会议并讲话。
会上,组织部副部长、组织员办主任林玉清宣读了对黄明忠等12名优秀流动党员表扬文件,号召全体流动党员对标先进,提升自我,争当优秀。随后,代联刚等6名优秀流动党员代表分别介绍了自身情况,并对资中的流动党员管理工作积极谏言献策。最后,黄焕燃同志作了总结讲话。
黄焕燃同志指出,流动党员是党员队伍中的一个重要群体。广大的流动党员在外的言行都体现和宣传着资中共产党员的精神面貌,争当先进模范就要做到:一是要时刻牢记党员身份,提高党性修养。要积极主动地适应“从严治党”的新常态,补好理想信念的精神之“钙”。二是要立足本职工作,带好同乡作表率。要埋头苦干、奋发进取,让党员先进性在不同的岗位上熠熠生辉。三是流动党员要力所能及地当好资中形象的宣传员、招商引资的联络员、创业致富的领航员、困难群众的帮扶员,积极为家乡多做贡献。
黄焕燃同志强调,全县各基层党组织要高度重视流动党员教育管理工作,积极在流动党员聚集地创建流动支部,推行流动党员思想教育月报制和组织工作季度通报制;要关心关注流动党员生活工作,为流动党员施展才华搭建平台,为返乡创业流动党员提供支持帮扶;要开展形式多样的帮扶活动,建立流动党员关爱机制,积极为流动党员排忧解难,让广大党员感受到党组织的温暖;要把握时间节点,加强管理,扎实做好流动党员教育、管理和服务的“七个一”活动,确保流动党员管理不乱、学习不断、人心不散。
全县部分流动党员代表、33个乡镇党务副书记、县委组织部有关同志参加了会议。