中国·资中
站内搜索:
情系组工林 关爱送基层
——资中县委组织部开展义务植树活动
分享到:
发布时间:2015-03-19 来源:县委组织部

    3月18日,资中县委组织部全体干部职工在县委常委、组织部长黄焕燃带领下,来到联系乡镇板栗桠乡干坡村参加“情系组工林 关爱送基层”义务植树活动,针对群众需求推进组工干部“走基层”,带动群众增收致富。 
    县委组织部为本次活动精心准备了“不知火”特色柑橘树苗1000余株,无偿提供给干坡村困难群众,并帮助他们将其中一部分进行栽种。黄焕燃部长一边带头植树、一边招呼大家认真向农民群众学习,树坑要挖深,树苗要埋正,填土要踏实,要栽一棵活一棵,圆满完成任务。组工干部们三人一队、两人一组,挖坑的挖矿,浇水的浇水,相互配合、井然有序。经过两个多小时的紧张劳动,在大家齐心合力之下,300余株“不知火”树苗整齐排列,为干坡村困难群众种下了一片希望。
    植树结束后,不少同志表示,这已经是第2年参加“组工林”义务植树活动,去年在郑家沟村栽种的柑橘树苗正在茁壮成长,很快就能长成开始挂果,这项活动将“走基层、解难题、办实事、惠民生”的要求落到了实处。未来还要继续做好义务植树活动,让“组工林”在联系乡镇处处开花,把好事做好做实,让组工干部亲民务实形象深入人心。