中国·资中
站内搜索:
资中县委组织部深入开展“走基层”系列活动
分享到:
发布时间:2015-04-09 来源:县委组织部

    近日,资中县组工干部深入联系乡镇板栗桠乡,帮扶慰问贫困党员、困难群众,调研指导基层基础工作,拉开了新一轮“走基层”系列活动的序幕。
    郑家沟村2社的刘玉金老人75岁了,因为身患重病,导致全家生活非常困难,是组织部常务副部长王学第从2014年起的结对帮扶对象。王学第同志带着慰问金和慰问品来到他的家中,亲切的询问他“身体恢复的怎么样?生活上还有什么困难?”并叮嘱村干部一定要照顾好他们一家,为他们解决生活中的实际困难。各位组工干部也纷纷来到自己的结对帮扶对象家中,帮助干农活,拉家常询问社情民意,开展果树种植帮扶项目。在此次集中走访慰问活动中,组织部全体职工分别到3个村20余户家中走访帮扶,发放慰问金、慰问品总计10000余元,捐赠并帮助种植“不知火”特色柑橘树苗1000余株,收集民情信息17条,将“走基层”活动帮扶困难群众、密切干群关系的作用落到了实处。
    当天,组工干部还与联系村干部、群众召开了座谈会,一起谋划了“塔罗科”血橙、“不知火”柑橘等特色产业发展,鼓励群众脱贫致富,要求村党支部找准党建工作与特色产业发展的结合点,实现共同推动、相互促进、真实见效。