中国·资中
站内搜索:
资中县“四个到位”全面推进党员干部现代远程教育站点改版升级工作
分享到:
发布时间:2015-05-15 来源:县委组织部

    为扎实推进党员干部现代远程教育站点改版升级工作,资中县围绕工作目标,强化问题导向,落实工作措施,确保改版升级工作稳步有序开展。
    问题排查到位。组建5个督查组,对全县远程教育站点设备运行情况进行全方位排查,摸清家底,确保工作不留死角,特别是对故障站点进行全面清理,建立问题台账,针对存在的问题,制定具体整改措施。
    硬件保障到位。加大硬件设备维护力度,组织和协调专业维护队伍,对损坏的卫星接收器、计算机等硬件进行全面检修,确保正常运行;更换一批计算机,县上争取财政资金40多万元,对已经不能维护使用的计算机进行全面更换。
    培训指导到位。县上组织开展业务骨干改版升级技术示范培训,通过PPT 教学,一对一现场操作指导等形式,培训大学生村干部、优秀站点管理员110余人;各乡镇分别组织开展业务骨干全员培训,对800余名站点管理员进行培训,确保每个站点管理员对改版升级软件“会操作”。
    责任落实到位。建立专门工作机构,整合工作力量,抽调懂技术、责任心强的同志具体负责改版升级工作,将改版升级工作作为乡镇党委书记党建工作述职内容,并纳入基层党建目标考核。实行改版升级工作“周报制”,对各乡镇工作进度定期跟踪、督促和通报。