中国·资中
站内搜索:
市委组织部《甜城先锋》党建栏目组到资中拍摄大学生村干部先进典型事迹
分享到:
发布时间:2015-05-15 来源:县委组织部


 

    5月13日,市委组织部《甜城先锋》党建栏目组到资中拍摄大学生村干部廖小萍先进典型事迹。
    2007年,廖小萍大学毕业后,放弃了在城市的工作机会,毅然回到家乡选聘成为大学生村干部,担任马鞍镇驼柏树村的党支部副书记,尽管是一个女孩子,但她身上却有一股干事创业的激情和活力,在做好自己本职工作的同时,廖小萍还把全村经济发展作为自己工作的主要目标,为了让更多的老百姓富起来,廖小萍带头办养鸡场,并发展带动驼柏树村养鸡专业户30多户。
    2010年,廖小萍在淘宝网注册网店,开始网络经营,通过电商平台帮助老百姓代销农产品,代买所需用品。廖小萍还主动引导、动员身边的党员、群众参与农村电商。近年来,廖小萍多次被县委组织部表彰为优秀大学生村官,各级媒体也先后报道了其先进事迹。