中国·资中
站内搜索:
资中县召开“七五”普法骨干培训暨中期督导考核工作推进会
分享到:
发布时间:2018-10-19 来源:县委组织部

  
 

 

    近日,资中县在县行政办公大楼大礼堂召开“七五”普法骨干培训暨中期督导考核工作推进会。33个镇、县级各部门分管领导、经办人员,市、县人大代表、政协委员共计320余人参加会议。县委副书记蒋学飞同志出席会议并讲话。
    蒋学飞同志强调:一要抓实责任分工。严格落实“谁执法谁普法”主体责任,坚持主要领导亲自抓、分管领导具体抓、经办人员细致抓,对照《检查验收内容和指导标准》,逐一梳理、逐项完善,真正把工作抓落实,确保督导考核顺利完成。二要抓实学习宣传。按照《中共资中县委办公室关于认真做好宪法学习宣传实施情况自查工作的通知》要求,细化工作措施,对标对表抓好自查,将《宪法》的学习宣传抓在手上、扛在肩上、落实在行动上。三要抓实能力提升。学员要珍惜学习机会,严格培训纪律,勤学善思,学以致用,切实提升业务能力。以实实在在的工作业绩推动国家级历史文化名城和四川丘区经济强县建设再上新台阶。
    培训会上,四川资达律师事务所毛国超律师等相关讲师对《中华人民共和国民法总则》《中华人民共和国宪法修正案》《法治新闻写作要领及技巧》等内容进行了专题讲解。