中国·资中
站内搜索:
资中县举行2015年村级党组织书记集中培训
分享到:
发布时间:2015-05-20 来源:县委组织部

    5月13日,资中县举行2015年村级党组织书记集中培训。县委书记张伟出席开班仪式并作动员讲话。开班仪式由县委常委、组织部部长黄焕燃主持。全县各乡镇党务副书记、村级党组织书记共400余人参加培训。
    会上,县委书记张伟从“为什么开展这次培训”、“通过培训要解决什么问题”、“培训回去之后怎么做”三个方面和全体参训学员进行了深入交流。
    张伟要求,全县各村级党组织书记要按照习近平总书记提出“五好干部”标准,自觉践行“三严三实”要求,一是做个守规矩的“老实人”。同上级党委保持高度一致,对上级的重大决策、对领导交办部署的工作既能坚决执行,又能结合实际创造性地贯彻落实。二是做个致富发展的“领路人”。要大力发展农村电子商务,多与在外流动党员和在外务工创业人员联络感情,争取他们多出力多支持,每年办成几件让群众看得见、摸得着的实事来。三是做个服务群众“贴心人”。要多进群众门、多听群众音,拉近群众感情、化解群众困难,用服务群众的满腔真情换取群众充分的支持信任。四是做个守底线的“明白人”。要时刻警醒,经得起权、钱、物的考验,做到嘴不馋、手不沾、心不贪,赢得组织的信任和群众的认可。
    会后,来自龙山乡的石宝村支部书记陈启吴激动地说:“这次培训规格高,县委书记亲自给我们作动员讲话,组织部长亲自给我们上党课。课程设置好,许多内容早就想学了,比如农村电子商务、农村财政政策等知识非常实用,自己在家买了书,却看不懂,现在好了,老师讲一讲,就好懂了。”