中国·资中
站内搜索:
培训动真格 测试来检验 人人需过关
————资中县组织2015年村级党组织书记集中培训学员进行培训效果现场测试
分享到:
发布时间:2015-05-20 来源:县委组织部

    5月15日,资中县组织2015年村级党组织书记集中培训学员进行了一次培训效果现场测试,测试结果将作为参训人员年度评先评优的参考要素之一。测试不及格的将由乡镇党委组织“补学”“补考”。
    以前,每年村级党组织书记培训课程一结束,所有学员就可以轻轻松松的回家。与往年不同,今年不仅在基层党组织书记培训内容上进一步丰富,而且在培训实效上“动真格”。县委组织部与授课教师们共同制作了培训效果测试卷,对所有培训学员进行现场测试,检验学员们学习收获情况。
    现场测试后,来自水南镇的培训带队领导党务副书记王焱说“县委组织部这次培训考虑的很细致,现场测试对提高村级党组织书记学习积极性确实起到了很好的效果”。来自兴隆街镇双桥村支部书记代仕荣说“开班的时候,黄部长说要测试,大家心里就有点压力、还有点忐忑。说实话,我参加了大大小小各种培训,这种现场测试,人人要过关,还是第一次,不认真听、认真记真不行啊。”