中国·资中
站内搜索:
资中县组织开展首届乡土人才创新创业大赛
分享到:
发布时间:2018-11-09 来源:县委组织部

  
 

 

    11月8日,资中县首届乡土人才创新创业大赛在县文化馆进行,来自乡村的种养殖专家、产业领军人才等15名选手参加比赛,全县科普示范基地负责人、相关单位科协人员等100余人现场观看比赛,市科协主席高宏,县委常委、总工会主席李玉文,副县长张文彬出席此次比赛,县人才办、县科技局等单位参与评选。
    活动围绕创新引领乡村产业发展主题,采取项目擂台赛形式,通过前期考察参赛人才带头开展农业科技实验具体成效,现场考察参赛人才依靠科技带领农民增收致富、推动产业发展以及推动乡村振兴实现社会效益等情况。结合参赛人才表现,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名,发现了一批创新创业方面卓有成效的优秀乡土人才,树立了一批乡土人才创新创业典型,示范引领更多的创新创业致富领头人。
    参赛人才纷纷表示,此次比赛体现了县委县政府对乡村人才的重视,极大激发了“乡土人才”创新创业的热情,也更加坚定了投身乡村振兴产业发展的信心和决心,将以饱满的热情投身实施乡村振兴战略实践,落实县委“科技创新+人才兴县”的决策部署,为建设历史文化名城和四川丘区经济强县献智献力。