中国·资中
站内搜索:
资中县委常委、组织部长李杜主持召开龙结河、金带河、女儿滩溪河长制工作推进会
分享到:
发布时间:2018-11-08 来源:县委组织部

  
 

 

    11月7日下午,资中县委常委、组织部长李杜主持召开龙结河、金带河、女儿滩溪河长制工作推进会。沿河各镇党委书记参加会议。
    会上,各镇党委书记对现阶段河长制工作推进情况、存在问题及下一步工作打算进行了详细汇报。李杜同志结合当前环保工作要求,对各镇河长制工作作了详细安排部署。
    李杜强调,一要做好督查反馈问题整改。举一反三,对前期各级环保督查和河长制工作督查反馈的问题,抓紧整改落实,及时向有关部门上报整改结果;对已整改销号的环保问题,及时开展“回头看”,保证问题不反弹;对未被督查但可能存在的环保问题,开展一次全面摸排自查,做到立查立改。二要做好年终考核迎检工作。对照年度考核细则认真进行梳理,突出组织安排,积极宣传动员,开展实际行动,补齐工作短板,确保河长制工作年度考核能够顺利过关。三要集中开展清“四乱”行动。全面摸清沿河乱占、乱采、乱堆、乱建问题,发现一处、清理一处,特别是要在年度前完成排污口的整改提升工作,坚决取缔不符合要求的排污口,杜绝污水直排现象。四要加强与有关部门的协调对接。加强同环保、水务等主管部门的沟通协调,解决在推行河长制工作中遇到的问题和困难,尽可能争取资金、政策上的支持。