中国·资中
站内搜索:
资中县印制《农民夜校自主点课单》实施“菜单式”点课教学
分享到:
发布时间:2018-11-15 来源:县委组织部

  
 

 

    为不断满足农民群众学习需求,增强全县农民夜校选课灵活性和自主性,资中县统一印制《农民夜校自主点课单》,实施“菜单式”点课教学。
    《资中县农民夜校自主点课单》涵盖了全县103名县级教师和33名县级后备教师的姓名、主要授课课程、所在单位及职务、联系电话等内容,便于各所夜校自主联系授课教师,在夜校与教师、教师与群众之间搭建了一条“沟通直通车” 。同时,将课程内容分为了“政策解读”“思想教育”“实用技术”“文化科普”“感恩教育”等5大类别159个课程,各所夜校可结合农民群众学习需求和产业发展实际,进行“菜单式”点课,进一步提高农民夜校教学的精准性和适用性。
    目前,《资中县农民夜校自主点课单》已发放至全县386所农民夜校,各所夜校正相继开展“菜单式”点课教学活动。