中国·资中
站内搜索:
宜宾市叙州区委组织部率“百人团”到资中县调研农民夜校工作
分享到:
发布时间:2018-10-29 来源:县委组织部

  
 

 

    10月26日,宜宾市叙州区委组织部副部长、党建办主任曾小东率“百人团”到资中县调研农民夜校工作。
    调研组一行先后到银山镇金紫铺村、四川光辉好口碑农业发展有限公司(资中县血橙职业技术夜校)、骝马镇三柏村等3所农民夜校,通过实地查看、现场询问等方式,同各所夜校校长和相关负责人对农民夜校运行管理进行了交流讨论。
    随后,在骝马镇三柏村农民夜校召开的交流座谈会上,资中县委组织部常务副部长叶辉从农民夜校规范建设、师资队伍、教材内容、培训方式和创建特色职业技术夜校等5个方面,详细介绍了资中县农民夜校工作开展情况。调研组成员与骝马镇党委相关同志就农民夜校运行管理和经费保障等方面进行现场交流。
    座谈会结束后,调研组一行对资中县农民夜校工作中师资管理、培训方式和学员积分管理制等做法给予了充分肯定,认为资中县农民夜校与中心工作深度融入,有效助推了脱贫攻坚和乡村振兴等重点工作。希望在今后的工作中,双方加强沟通交流、取长补短,相互学习借鉴农民夜校工作中的先进经验和成功做法,真正将农民夜校建成宣传党的政策、普及致富技能、传播文明新风、促进社会和谐的重要阵地,共同推动农民夜校工作迈上新台阶。