中国·资中
站内搜索:
资中县领导干部读书班开班
分享到:
发布时间:2015-06-24 来源:县委组织部

    6月23日,资中县领导干部读书班正式开班,县委中心组全体成员、县级各部门主要负责同志、各乡镇党委书记、镇长、人大主席、新任副科级领导干部培训班学员以及2013年和2014年市、县两级优秀干部和人才递进培养对象参加培训。县委书记张伟作开班动员讲话,县委常委、组织部长黄焕燃主持会议。
    随后,省委党校教授黄辉围绕深刻认识学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的重大意义、全面领会习近平总书记系列讲话精神的主要内涵、努力把握习近平总书记系列讲话精神的基本要求三方面内容给大家上了一堂精彩的思想政治讲座,通过授课讲解,提高了与会人员的思想认识。
    下午,400余名参会同志由各单位组织开展“三严三实”暨“讲政治、守纪律、守规矩”专题讲座,进行专题读书学习活动。这次读书班的主要任务是深入学习贯彻党的十八大、十八届三中四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,省委十届四次五次全会精神,省、市领导班子思想政治建设工作会议精神,要求学员们深刻领会“四个全面”战略布局和“讲政治、守纪律、守规矩”要求,示范带动全县党员干部把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委部署要求上来,做到认识到位、思想跟进、工作有力。
    会议要求,学员在学习期间,累计请假时间不得超过总学时的1/7,未经批准不得擅自缺课。学员必须自己动手撰写学习体会、建议意见和推进措施等。组织部门将对学员培训期间的主要表现记入个人档案,作为干部考核内容和任职的重要依据。
    本次资中县领导干部读书班培训从6月23日到6月26日,内容涵盖“全面深化改革既全面建成小康社会、全面从严治党、全面依法治国、电子商务”四大专题,涉及“习近平总书记系列讲话精神解读”“深入推进法治建设依法化解社会矛盾”“加快推进农村改革”“电子商务助推县域经济发展”等8个方面。