中国·资中
站内搜索:
资中县领导干部读书班举行“国土资源相关法规”和“城市规划法规与建设引导控制”专题讲座
分享到:
发布时间:2015-06-25 来源:县委组织部

    6月24日,资中县领导干部读书班第二课--“国土资源相关法规”和“城市规划法规与建设引导控制”专题讲座,在县行政大楼大礼堂举行。全体县领导、各乡镇党委书记、乡镇长、人大主席、县级各部门主要负责人、新任副科级领导干部培训班学员和2013年、2014年市县两级递进培养对象共计418人听取讲座。
    专题讲座由县委常委、组织部长黄焕燃主持。此次讲座邀请到了省国土资源厅法规处岳运红处长和西南交大建筑学院教授胡劲松给参训学员作专题讲座。在讲课中,岳运红处长就《土地管理法》、《矿产资源法》、《地质灾害防治条例》的立法依据、法规内容、法律法规的变化、风险防控重点、表彰奖励、违法违规的处理问责等内容进行了详细讲解。胡劲松教授就“城市规划法规与建设引导控制“作了详细的分析讲解。
    参训学员纷纷表示,讲座内容贴近工作实际,具有很强的针对性,对将来的学习工作有很强的指导意义,培训结束后继续认真领会读书班的学习精神,在今后的工作中认真践行“全面依法治国”重要思想。