中国·资中
站内搜索:
资中县委组织部开展“讲政治、守纪律、守规矩”主题军事训练活动强化组工干部执行力
分享到:
发布时间:2015-07-01 来源:县委组织部

    近日,资中县委组织部机关支部全体党员干部来到内江陆军预备役防化团“军事活动日”训练基地,开展“讲政治、守纪律、守规矩”主题军事训练活动。
    开展军姿队列训练,增强纪律意识。在防化团教官的指导下,参训同志头顶烈日、身披迷彩,在33℃的高温天气下认真开展了军姿训练、军礼训练、队列训练三项训练科目。通过教官口头讲解、现场示范、个别指导,参训同志基本掌握了“三正、三平、三挺”的动作要领。随后经过约一小时的队列训练,参训同志从“零乱散漫”的“一盘沙”训练成“令行禁止”的“一盘棋”,“组工方队”的迅速进步,得到在场官兵的一致称赞。
    开展实弹射击比赛,增强规范意识。防化团参谋长同志亲自为大家讲解“八一杠”步枪射击规范理论后,将参训同志按照10人一组进行分组实弹射击比赛。从集合预备领弹夹到跑步就位等指令,从检查枪支上膛到匍匐瞄准射击,参训同志在每个环节都做到一丝不苟、把每个动作都做到精确规范。尽管大部分同志是第一次接触枪支,但射击效果却十分可观——10环、9环比比皆是。
    开展训后交流座谈,巩固训练成果。训练结束后,大家围坐在一起召开“经验交流会”,谈体验、谈感想、谈打算,一致认为通过军事训练活动增进了对“讲政治、守纪律、守规矩”的直观认识,深感良好的团队凝聚力和坚决的执行力对完成团队目标具有重要意义,纷纷表示将自觉学习“军人作风”,模范践行“三严三实”,苦练内功、加强团结、强化执行,为组织工作发展作出更大的贡献。