中国·资中
站内搜索:
资中县召开“三严三实”专题教育和领导班子思想政治建设工作推进会
分享到:
发布时间:2015-07-20 来源:县委组织部

    7月17日,资中县召开“三严三实”专题教育和领导班子思想政治建设工作推进会。县委常委、组织部长黄焕燃出席会议并讲话,协调小组各成员单位负责人和协调小组办公室人员共计30余人参加了会议,会议由组织部副部长林玉清主持。
    会上,林玉清同志传达了市委“三严三实”专题教育和领导班子思想政治建设工作推进会精神。组织部、纪委、宣传部等12个部门就专题教育和领导班子思想政治建设前期工作和下步打算作了汇报。黄焕燃同志对工作作了总结发言。
    会议指出,专题教育和领导班子思想政治建设工作在各部门的配合下,完成了讲党课任务、读书班学习、行为规范学习等前期工作,取得了一定成效,态势良好。但是,与中央、省市县委的要求对比,我县专题教育和领导班子思想政治建设仍旧存在一定问题。一是思想重视不够,二是具体落实不够,三是联系实际不够。后期各部门要对照方案要求,查漏补缺,持续抓整改抓落实。
    会议强调,下一步重点抓好五项工作,一是抓好理论和典型学习和“严以律己、严以用权”两个专题讨论。二是抓好“不严不实”问题查找和整改措施制定、高质量专题民主生活会和组织生活会召开、专项整治问题解决。三是抓好制度建设梳理、建立和落实。四是抓好干部工作调研、选拔、激励和监管。五是抓好工作结合。
    会议要求,各单位务必要深化认识,落实责任,强化对好经验好做法、先进典型的宣传,宣扬“三严三实”好干部,以敬终如始的态度、真抓实干的精神,自觉主动完成工作,确保工作实效。