中国·资中
站内搜索:
资中县组织召开党建引领基层社会治理工作推进会
分享到:
发布时间:2018-12-21 来源:县委组织部

  
 

 

12月20日,资中县组织召开党建引领基层社会治理工作推进会。县委常委、组织部部长李杜同志出席会议并讲话。

会议传达学习了全市党建引领基层社会治理工作动员会精神,县公安局、县教育局、县卫计局、太平镇等单位围绕党建引领基层社会治理工作进行交流发言,县委常委、组织部长李杜同志就党建引领基层社会治理工作进行安排和部署。

会议强调,一要提高认识,深刻把握基层社会治理面临的现状和问题。加强对城市管理中凸显问题的治理工作,妥善处理城市化建设引发的各种矛盾,把党建与基层治理结合起来,切实推进基层社会治理。二要精心谋划,积极探索党建引领基层社会治理的有效途径。坚持政治、组织、能力、机制四大引领模式,引领各类组织和广大群众共商、共建、共治、共享,加强基层社会治理。三要聚焦重点,着力增强基层党组织社会治理能力。抓实抓好基层党组织领导核心、“三分类三升级”活动、基层干部队伍建设、工作保障的到位、党建责任的落实,净化修复基层政治生态,全面推进从严治党,深入党建引领基层社会治理,强化乡村振兴组织保障。