中国·资中
站内搜索:
内江市委组织部党员教育中心带队到资中拍摄农村家庭能人廖美辉
分享到:
发布时间:2018-12-21 来源:县委组织部

  
 

 

12月20日,内江市委组织部、市电视台拍摄组一行到资中县专题报道资中县骝马镇刘家庙村“农村家庭能人”廖美辉。

廖美辉毕业于成都农业科技职业学院动物防疫与检疫专业,为带动家乡发展和村民致富,她毅然放弃工作返乡创业。2013年,她回乡成立资中县谊民养殖家庭农场,借助自身的专业优势,带领10余户村民发展肉兔养殖,同时,还积极为贫困户提供就业岗位,获得村民们的一致好评。2017年7月,廖美辉被评选为资中县县级“农村家庭能人”。2018年4月,选举为刘家庙村党委副书记,参与村级事务管理,推进乡村振兴。

拍摄组一行通过深入村社农家、田间地头,以近距离的视角、多层次的采访,客观真实地反映了“农村家庭能人”廖美辉带领村民致富奔康的先进事迹。届时,专题片将在内江市电视台《甜城先锋》和《德耀甜城》栏目进行展播。