中国·资中
站内搜索:
资中县委常委、组织部长李杜到板栗桠镇开展脱贫攻坚“回头看”及软弱涣散党组织整顿调研
分享到:
发布时间:2018-12-11 来源:县委组织部

 

  
 

 

12月10日,资中县委常委、组织部长李杜到板栗桠镇开展脱贫攻坚“回头看”及软弱涣散党组织整顿调研。

在板栗桠镇天台村,李杜同志首先去到帮扶责任对象熊芳祝、熊义的家中,详细地了解近一段时间生产生活、身体健康状况及当前面临的主要困难,并鼓励他们在镇党委、“村两委”的带领下积极发展种植养殖产业;李杜同志随后去到养兔场、晚熟血橙基地、光伏发电项目现场调研,就近期销售价格、血橙苗施肥和防病虫害、光伏发电项目收益等问题同相关负责人进行深入交流。在板栗桠镇窑山村,李杜同志听取了村支部书记关于组织设置、班子搭建、产业发展等情况的汇报,全面了解窑山村党总支软弱涣散整顿工作开展情况。在板栗桠镇金华村,李杜同志细致地查看了村级活动阵地建设、村务公开及村级集体经济发展情况。

李杜同志强调:一要切实做好脱贫攻坚“回头看”工作,积极帮助已脱贫的“贫困户”发展生产,坚决防止“脱贫又返贫”现象发生;二要持续抓好村级集体经济发展,做好养兔场的保温、防疫工作,加强对血橙树苗的养护和管理,并安排专人对光伏发电设备进行运行维护;三要从严推进软弱涣散党组织整顿,镇党委要及时派员到村督促指导,帮助各村再细化、再完善整顿方案,确保逐一销号、限期转化。