中国·资中
站内搜索:
中共资中县委组织部召开脱贫攻坚“回头看”工作推进会
分享到:
发布时间:2018-12-06 来源:县委组织部

 

  
 

 

12月5日,资中县委组织部召开脱贫攻坚“回头看”工作推进会。会议由组织部常务副部长叶辉主持,部机关全体干部职工参加会议。

结合当前全省脱贫攻坚交叉验收工作总体要求,对验收的时间、程序、方式等向机关干部职工做了详细阐述。并就如何做好联系帮扶的板栗桠镇天台村脱贫攻坚“回头看”迎检工作做了详细部署。

叶辉同志对天台村的帮扶工作提出三点要求。一是认识要再提高。认清全省脱贫攻坚工作形势,将帮扶工作纳入部机关重要议事日程,切实履责着力抓好天台村的防止反贫巩固工作。二是帮扶要再精准。机关干部职工要继续完善一户一策帮扶手册,针对贫困户的不同情况制定切实有效的帮扶措施把握好时间节点,面对问题精准发力,对已有资料进行精细归档。三是工作要再落实。勤到基层进行走访慰问,全面提升天台村村民帮扶工作的知晓率和脱贫攻坚工作的认可度、满意度,以更加严谨严实的态度和苦干实干的作风,构建党和群众紧密相连的关系。