中国·资中
站内搜索:
资中县特色职业技术夜校获农民群众点赞
分享到:
发布时间:2019-01-22 来源:县委组织部

 

  
 

     2018年,资中县围绕县域主导产业,突出“需求导向、分类施教、注重实效”原则,创建特色职业技术夜校,优化乡村人才培养体系。目前,资中血橙(晚熟)种植、资中血橙种植、资中鲶鱼养殖、资中黑猪养殖等4所特色职业技术夜校已成功挂牌。
     4所特色职业技术夜校建成后,各校校务委员会根据特色产业发展方向,综合产业发展需求和季节生长规律,以“固定+灵活”的方式开展系统教学。截至目前,已开展了血橙冬季防冻、鲶鱼养殖技巧、非洲猪瘟防控等专业性教学30余场次,参学人员达5600余人次,有效提升了农民群众种养殖技术,获得了广大农民群众点赞。
     下一步,资中县将进一步发挥特色职业技术夜校教学优势,不断培养重技术、懂经营、善管理的新型农民,助力乡村人才振兴。同时,围绕重点产业,力争在2019年建成资中蔬菜种植、不知火种植、枇杷种植以及蚕桑产业等4所特色职业技术夜校。