中国·资中
站内搜索:
资中县委常委、组织部长李杜到板栗桠镇宣讲市委七届八次全会精神
分享到:
发布时间:2019-01-18 来源:县委组织部

  
 

 

     1月18日,资中县委常委、组织部长李杜到板栗桠镇宣讲市委七届八次全会精神,全镇100余名干部参加本次宣讲会。
     李杜同志先到板栗桠镇天台村开展“走基层、送温暖、解难题”活动,走访慰问帮扶责任对象熊义、熊芳祝,详细了解生产、生活状况,并为他们送去大米、食用油、毛毯、春联福字等慰问物资。随后,在镇政府五楼会议室召开市委七届八次全会精神宣讲会。
     会上,李杜同志强调,市委七届八次全会为2019年全市工作指明了方向,对加快建设经济强市、奋力推动治蜀兴川内江实践再上新台阶具有十分重要的意义,并对板栗桠镇党委、政府贯彻落实全会精神提出五点要求:一要扎实抓好学习宣传贯彻。及时召开会议进行传达学习,采取多种形式全方位宣传解读;二要持续打好“三大攻坚战”。切实做好脱贫攻坚、生态环境保护、重大风险防范化解工作,建设宜业、宜居、和谐的示范镇村;三要大力实施乡村振兴战略。重点发展资中血橙、脆梨种植产业,持续探索适宜镇情、村情的产业振兴道路;四要持续保障和改善民生。有序推进新农贸市场、屠宰场、污水处理厂等项目建设,逐步改善居民饮水、镇村道路、文化体育设施条件;五要提升党建工作质量。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,做好农民工党建、村(社区)党组织集中换届、农村家庭能人培养等工作。