中国·资中
站内搜索:
资中县举办落实全面从严治党责任组工干部研讨班
分享到:
发布时间:2015-10-30 来源:县委组织部

    10月28日,资中县召开落实全面从严治党责任组工干部研讨班。县委组织部常务副部长王学第主持开班式,县委常委、组织部部长黄焕燃出席开班式并作题为《坚决落实全面从严治党战略 主动承担服务中心大局的政治责任》的专题辅导报告。
    黄焕燃同志强调,一是要以高度的政治自觉深刻认识全面从严治党的战略部署。要在准确把握从严治党深刻内涵的基础上,从历史、现实和发展的维度,深刻理解推进全面从严治党战略的极端重要性;二是要以高度的思想自觉准确把握全面从严治党的组工使命。要清醒认知组织工作的职责任务,注重传承组织工作的优良作风,有效破解组织工作面临的问题;三是要以高度的行动自觉主动承担全面从严治党的政治责任。要持续深入推进领导班子思想政治建设,围绕中心大局选优配强干部人才队伍,加强教育培养党员干部,强化从严监督管理干部,立足发挥“两大功能”抓基层打基础;四是要以高度的职业自觉从实践行全面从严治党的核心价值。要认真贯彻中央、省委、市委、县委对组织系统、组工干部的要求,把从严治党要求落实到具体行动上,以崇高的职业精神、卓越的职业能力、务实重行的职业素养推动各项工作“高位求进、争创一流”。
    研讨班上,县委组织部常务副部长王学第和副部长、组织员办主任林玉清分别围绕领导班子建设、干部选拔任用、干部教育监督管理、人才队伍建设、基层党建等方面进行了专题辅导。
    与会同志一致认为,这次研讨班举办得正当其时,是一次难得的学习机会,通过学习研讨,大家进一步开阔了视野,统一了思想,深化了对落实全面从严治党战略的认识,收获了提升业务水平的理念,增强了做好新时期组织工作的信心和干劲。
    各乡镇党委、资中经开区党工委党务副书记、组织员,县委各部委、县级各部门分管党务、人事或政工的领导和政工人事科股长,县委组织部全体干部及组织人事工作纪律监督员、干部考察专员共计340余人参加研讨班学习。