中国·资中
站内搜索:
资中县举行党员教育培训暨远程教育站点管理员知识技能竞赛
分享到:
发布时间:2015-11-09 来源:县委组织部

    11月5日,资中县委组织部在县行政大楼举行全县党员教育培训暨远程教育站点管理员知识技能竞赛。本次培训和竞赛旨在全面贯彻落实《2015--2018年全县党员教育培训实施规划》要求,安排部署党员教育机构职能转变后的相关工作,县委组织部党员教育中心全体干部、各乡镇党务副书记、部分优秀站点管理员、各“五进”站点管理员共140余人参加培训。
    县委党建办副主任张万华就本次培训做了动员,对全县党员教育工作提出了“四个新”的要求:一是要转变思想、认清形势,主动适应党员教育“新常态”;二是要明确任务,抓紧实施,全面落实党员教育“新要求”;三是要整合资源、找准特色,深入挖掘党员教育“新亮点”;四是要围绕中心、助推发展,有力彰显党员教育“新成效”。
    培训会上,水南职业中学计算机讲师对电脑常用软件安装运用、常规故障排查等内容进行了业务培训,县委组织部党员教育中心同志就远程教育站点改版升级后的管理使用做了业务培训。全体参训人员参加了党员教育理论知识考试,各乡镇分别推荐1名同志参加了技能操作竞赛。此次竞赛通过公开阅卷、现场评分方式,评选产生团体和个人一、二、三等奖,评奖结果将与乡镇基层党建目标考核以及县级优秀站点管理员评选挂钩。