中国·资中
站内搜索:
资中县组织卫生人才赴黑水开展援藏交流活动
分享到:
发布时间:2015-11-02 来源:县委组织部


   
    为进一步加强资中黑水卫生交流,推动卫生对口援藏工作迈上新台阶。近日,资中县委组织部组织县人民医院院长刘小平一行赴黑水,与黑水县人民医院就加强对口支援力量、医院管理等工作进行深入细致的交流。
    会上,黑水县人民医院院长谢朗波对医院基本情况进行简要介绍,肯定了资中县人民医院对口支援医护人员的援藏工作,提出医院面临人才流失、如何开展绩效发放等困难。资中县人民医院院长刘小平针对黑水县人民医院人才流失、病员短期相对集中等问题,提出了好的建议意见,并希望黑水县人民医院继续加强对口支援医护人员的管理,确保援藏工作取得实效。随后,为进一步深化资中黑水两地卫生对口援助工作,资中县人民医院捐赠黑水县人民医院资金6万元。
    交流活动既增进了双方医院的感情,又结合双方实际针对卫生援助工作做了有益的探索、尝试,有力推动了资中黑水卫生对口援助深入开展。