中国·资中
站内搜索:
资中县组织部分第一书记到高楼镇清凉村参观学习
分享到:
发布时间:2015-12-25 来源:县委组织部

    12月23日,资中县组织33名第一书记到高楼镇清凉村参观学习,并组织召开工作座谈会。
    交流中,高楼镇清凉村党支部书记详细介绍了该村从一个穷困村到产业村的发展路程,就如何抓党建强基础、抓队伍强能力、抓活动强服务、抓产业强发展作了经验交流,同时带领大家实地参观了1000多亩的不知火种植园。
    座谈会上,大家集中学习了第一书记的相关文件,进一步明确了第一书记“四大职责”、管理要求、“双十”考核制度等重点内容。会议要求:一要正确面对问题和不足,将工作压力转化为为民办事的动力,找到驻村工作的切入点和着力点;二要紧密结合自身实际,充分利用各方资源,努力探寻一条符合村情民意的脱贫致富路子;三要建强班子队伍,抓好制度建设,将基层党组织建设成为助力扶贫攻坚的坚强后盾。