中国·资中
站内搜索:
资中县以“三抓三确保”圆满完成党员干部远程教育改版升级工作
分享到:
发布时间:2015-07-07 来源:县委组织部

    资中县以抓骨干培训、抓设备升级、抓督促检查“三抓”方式,圆满完成党员干部远程教育改版升级工作。
    抓骨干培训,确保骨干队伍水平。党员教育中心采取“分层分类”培训方式,对全县800余名站点管理员进行改版升级工作轮训一次,不断强化站点管理员对远程教育改版升级、课件节目接收、一般故障排除、设备维护维修等知识的掌握,提高站点管理员的综合能力和水平,为改版升级工作中提供人才保障,确保改版升级工作不出闪失。
    抓硬件升级,确保设备运行畅通。整合远程教育相关项目资金将全县27个机顶盒站点、110个老旧站点全部升级换代为新计算机站点,以“宽带乡村”工程为契机,将有条件接入互联网的248个站点全部接入互联网,对全县所有站点实施“二十有”标准化建设,进行全覆盖、拉网式普查,按照“缺什么,补什么”要求全面落实,确保全县所有站点设备正常运行率达到100%。
    抓督促检查,确保升级工作效率。党员教育中心采取定期和不定期检查方式相结合,深入到乡镇、村(社区)、“五进”站点,协同乡镇分管远程教育工作的党务副书记、远教骨干,以改版升级工作为重点,结合“四薄一册”规范填写相关要求,督查远程教育站点的日常管理、学用效果转化等情况,以督查促进全县远程教育站点改版升级工作按时按要求全面完成。