中国·资中
站内搜索:
资中县委组织部召开2016年度组织工作务虚会
分享到:
发布时间:2016-02-18 来源:县委组织部

    2月17日,资中县委组织部召开2016年度组织工作务虚会。县委常委、组织部长黄焕燃同志主持会议,部机关全体干部参加了会议。
    会上,各股室负责人立足岗位职责,结合全国组织部长会议精神和全县组织工作实际,总结回顾了2015年主要工作情况,汇报阐述了2016年工作思路和打算。参会人员对全年工作思路、工作重点进行了热烈的讨论,提出了积极的意见和建议。通过讨论交流,参会人员进一步统一了思想,明确了任务。
    黄焕燃同志强调,2016年是“十三五”规划开局之年,是县乡村领导班子换届之年,全体组工干部一定要深刻领会和准确把握中央、省、市委重要会议精神,认真谋划落实今年的组织工作。一是要在总结经验、找准差距上把握规律性。要认真总结,借鉴好的经验做法,要找准短板,提出针对性举措,不断深化和优化各项工作任务。二是要在明确任务、抓好主业上注重全局性。今年组织工作任务很重,在做好整体统筹推进的同时,要切实开展好“两学一做”学习教育、抓好县乡村领导班子换届、“脱贫攻坚党旗红”行动、增强干部五大发展理念、强化干部日常监督管理等各项工作。三是要在继续创新、争创一流上增强主动性。将创新贯穿于组织工作全过程,认真研究组织工作面临的新情况、新问题,提出贯彻落实的新举措,努力推动全县组织工作再上新台阶,为实现“十三五”良好开局提供坚强组织保障。