中国·资中
站内搜索:
市委组织部督导组到资中县督导远程教育工作
分享到:
发布时间:2016-07-01 来源:县委组织部
 
        6月30日,市委组织部督导组到资中督导远程教育工作,并对罗泉会议遗址党性教育基地、银山镇平安寨社区农村村政学院、水南高级职业中学技能培训基地等3个资中县首批申报市级“三学院三基地”进行了测评。
        督导组一行通过实地查看、查阅资料、交流询问等方式,随机抽查了明心、铁佛等4个镇的8个远程教育站点。在督导过程中,督导组肯定了资中各远程教育站点资料归档的规范做法,同时,对下一步远程教育工作提出三点要求:一是加强站点设备升级。要对照资中县党员干部现代远程教育站点“二十有”标准化建设进行完善,加大站点互联网入网率,争取将80%的卫星站点升级为网络站点,确保远程教育设备操作简便实用。二是加强站点日常管理。要按要求组织党员群众定期开展学用活动,结合实际开展“两学一做”学习教育、扶贫开发专题教育和农村电子商务培训,帮助党员群众掌握现代农业实用技能。三是拓展站点平台功能。整合“共产党员”、“天府先锋”、“甜城先锋”等远程教育平台,依托站点设备、网络、管理员等资源,推行“互联网+”运行模式,充分发掘远程教育平台功能,增添党员群众脱贫致富新渠道。