中国·资中
站内搜索:
省委组织部党员教育中心到资中拍摄“两优一先”系列专题电视节目
分享到:
发布时间:2016-07-11 来源:县委组织部
 
        7月6日至8日,省委组织部党员教育中心组织摄制组到资中拍摄“两优一先”系列专题电视节目,拍摄对象为2016年省委表彰的全省先进基层党组织——资中县铁佛镇柏龙村党支部。
        铁佛镇柏龙村地理位置偏僻,交通、水利等基础设施落后,严重影响了柏龙村农业产业发展。2013年,铁佛镇党委及时决定重组柏龙村两委班子,由当过大学生村官的李火秀担任村支部书记。在短短3年时间里,柏龙村党支部充分发挥党组织的政治引领核心作用,立足抓基础、抓产业、抓扶贫,以“党建+”助推村内各项事业发展,现在柏龙村不仅修建了通社公路,便民路也覆盖到了各家各户,发展“资中血橙”水果产业2000余亩,在村党支部书记李火秀的带领下,发动全村种植大户在网上销售“资中血橙”,就2015年通过网上销售的“资中血橙”就达100万斤,大大增加了村民的收入,柏龙村老百姓的日子也一天比一天过得更好了。柏龙村党支部也多次被评为省、市、县先进基层党组织。
        为客观真实还原柏龙村党支部一班人日常工作情况,在拍摄过程中,摄制组一行克服了交通不便、山高路远、夏阳酷暑等困难,深入田间地头,山间小路等一线拍摄,并展开多层次采访,客观真实地再现了柏龙村党支部这个坚强的战斗堡垒。