中国·资中
站内搜索:
资中县利用远程教育站点组织学习市第七次党代会精神
分享到:
发布时间:2016-09-08 来源:县委组织部
 
    8月30日至9月2日,为期4天的中国共产党内江市第七次代表大会胜利召开。为全面学好、贯彻好党代会精神,党代会期间我县充分利用远程教育传播速度快、覆盖面广的优势,依托远教站点组织全县8000余名党员、群众收看市第七次党代会直播,并深入学习、讨论了会议精神,切实让党员、群众及时了解和掌握会议精神,确保会议的各项方针、政策传递到千家万户。
   收看、学习过程中,各远教站点充分发挥了“大学校”作用,一是确保了收看党员、群众能深刻领会党代会精神,了解今后5年工作的指导思想、奋斗目标,围绕“三大发展战略”、“六大任务”,切实提高了自身主人翁意识,为加快建设幸福美丽新甜城贡献力量。二是把学习贯彻市第七次党代会精神与各村、社区工作实际相结合,找准自身在思想上、工作上是否存在精神懈怠、脱离群众、工作落实不力等问题,真正使市第七次党代会精神在推动工作落实的实践中得以贯彻。
   学习党代会精神后,全县各站点组织了以“学习贯彻市第七次党代会”为主题的大讨论,500余名参与收看、学习的党员、群众都各自发表了意见。大家纷纷表示:“马波书记作的工作报告求真务实,既全面总结了过去五年的发展历程和成就,又科学描绘了未来五年的规划蓝图,令人鼓舞,催人奋进,为我们广大党员指明了奋斗目标。”