中国·资中
站内搜索:
资中县集中开展“网红新农人”培训
分享到:
发布时间:2019-07-01 来源:县委组织部

 

 
      为大力培养“农村家庭能人”,探索资中农产品上行“新出路”,资中县重点面向农村宝妈、年轻村干部、返乡创业青年、传统种养殖户等四类人群,集中开展“网红新农人”培训。此次培训为期6天,分为县级集中教学、“一对一”教学和镇党委全覆盖教学三个阶段。
      6月28日,在资中县人民政府大礼堂,“网红新农人”培训正式启动,特邀今日头条创作空间西部区域总经理王彬荣、四川袁味农业开发有限公司总经理袁勇作专题培训。6月28日下午,根据学员的不同学习需求,在资中县电商中心党群活动室,开展了“一对一”小班教学,更加深入全面地为电商爱好者分享了内容电商创业的经验以及自媒体创作的具体操作技巧等内容。7月1日至7月5日,各镇党委分别对辖区内有电商创业意愿的“农村家庭能人”开展系统、专业技能培训,有效帮助了更多肯学、肯干的创业者掌握新媒体应用操作技能,切实助推我县“农村家庭能人”培养,助力电商高质量发展。