中国·资中
站内搜索:
资中县委常委、组织部部长周勇入户落实帮扶责任人职责
分享到:
发布时间:2019-07-08 来源:县委组织部

  
 

 
    7月5日上午,资中县委常委、组织部部长周勇到板栗桠镇天台村结对帮扶贫困户熊义、熊芳祝家中走访慰问,带头发挥帮扶责任人精准帮扶“滴管器”的作用。
    在熊义家中,周勇亲切询问了一家人的生产生活近况,关心子女读书、家庭成员健康情况,查看了解家中换洗衣被、存粮冻食、用水用电是否有保障,特别关注劳动力在外务工收入是否如实、转移性收入是否发放到位,并认真核算了2018年家庭人均纯收入和2019年预计收入;在熊芳祝家中,周勇扫描二维码查询核实了贫困户信息,积极鼓励在资阳汽车技师学院读书的熊武要热爱生活、热爱学习,查看了D级危房改造原址复耕还绿情况、牲畜圈舍设施情况,并叮嘱镇党委、村“两委”迅速解除圈舍安全隐患。
    周勇还了解了天台村落实“两不愁三保障”回头看大排查情况,查看了天台村卫生室开放运行情况,要求村“两委”、驻村工作队担当担责,做深、做细、做实大排查工作,切实解决“两不愁三保障”发现问题,确保如期打赢脱贫攻坚战。