中国·资中
站内搜索:
四川卫视《四川新闻》报道资中县“大学生进农村”工作推进情况
分享到:
发布时间:2019-06-26 来源:县委组织部

  
 

 
    6月25日,四川卫视《四川新闻》以《内江:把人才引进村扎下根》为题,生动展现了资中县“大学生进农村”的工作推进情况及所取得的成效。
    该报道通过讲述资中县罗泉镇中心学校音乐教师蹇晓蓉到村任教的故事,以点带面地反映了资中县教育和体育局在实施“大学生进农村”计划过程中,为年轻乡村教师在教学培养、经费保障、职称评定等方面所采取的有效举措。
    资中县实施“大学生进农村”以来,积极整合就业、农业农村、畜牧等部门资源,为大学生搭建项目服务、技能提升、资金帮扶等三大平台,不断解决大学生进农村的后顾之忧,努力做到把人才引进村、扎下根。截至目前,资中县已引进950名大学生投身于资中乡村振兴主战场,为资中乡村可持续发展提供了内生动力和发展活力。