中国·资中
站内搜索:
重走红色足迹共缅怀 重温入党誓词忆初心——中共资中县委办公室机关一支部主题党日活动
分享到:
发布时间:2019-06-24 来源:县委组织部

  
 

 
    6月21日,中共资中县委办公室机关一支部开展6月“重走红色足迹,追溯红色记忆”主题党日活动,县委书记曾廷富以普通党员身份参加。
    李家花园是中国共产党资中党组织的诞生地,是资中革命的摇篮和红色阵地。怀着崇敬的心情,全体党员一边在李家花园历史斑驳的印记中触探岁月的脉搏,一边在县委党研室主任的介绍中追忆往昔岁月。面对鲜红的党旗,全体党员庄严举起右手,再次重温对党忠诚的誓言和为党的事业奋斗终身的不变初心。
    随后,全体党员来到黑龙江旅社和北城小学(现为县教师进修校),实地聆听、感受资中女中为支持抗战所作出的无畏奉献,资中革命先烈诛杀端方的大气凛然之举和宣布资州起义的豪情壮志。大家时而驻足观看,时而仔细聆听,时而感慨惊叹,无不觉得当今和平美好的生活来之不易,更为先驱们不畏强暴、视死如归、血战到底的英雄气而肃然起敬。曾廷富同志表示,战争的硝烟虽已成为过去,但是继承和发扬先辈意志和精神的脚步却永不止步,大家要不忘初心,主动传承资中人民的红色基因,通过科学规划研究、搭建平台、拍摄纪录片、修建教育基地等方式,留住红色记忆。