中国·资中
站内搜索:
资中县蚕桑产业职业技术夜校暨夏季蚕桑技术培训隆重开班
分享到:
发布时间:2019-07-11 来源:县委组织部

  
 

 
    6月20日,资中县蚕桑产业职业技术夜校开班典礼暨夏季蚕桑技术培训在陈家镇新店子村蚕茧收购站举行。
    县委组织部、县蚕业局发展中心、宏合丝绸有限公司、四川新丝路茧丝绸有限公司、绿天邑合作社、陈家镇党委等相关人员及蚕农共计100余人参加开班典礼。
    开班典礼上,县委组织部向广大蚕农介绍了夜校成立的背景及目的,提出了开办夜校的原则和要求。四川新丝路茧丝绸有限公司技术总监、高级工程师田永平和庆符蚕技站站长邹建华进行了授课。两位授课教师通过浅显易懂的语言向参训蚕农讲解了丰产桑园栽培管理、小蚕集中共育、大棚一棚两用技术应用、桑蚕病虫害综合防治等一系列蚕桑生产管理实用技术,为广大蚕农科学化、标准化蚕桑种养殖管理、全县蚕桑产业高质量发展奠定了坚实基础,标志着以陈家镇万亩桑园为核心的资中县现代蚕桑融合园区“化蝶”之路扬帆起航。