中国·资中
站内搜索:
四川卫视《四川新闻》栏目到资中专题采访“大学生进农村”典型人物——蹇晓蓉
分享到:
发布时间:2019-06-17 来源:县委组织部

  
 

 
    6月14日,四川卫视《四川新闻》栏目摄制组一行到资中县专题采访“大学生进农村”典型人物——罗泉镇中心学校教师蹇晓蓉。
    蹇晓蓉,广元人,是2018年通过资中县“音体美”教师特招引进的教师之一,来到距离县城50公里的偏远乡镇罗泉镇,在不到一年的时间里,通过组织的培训和自身的努力,蹇晓蓉把传统室内教学方式搬到室外教学,以游戏、情景等互动教学方式为主,大大提高了学生们的学习兴趣,教学效果显著,深受学校领导、学生及学生家长好评。
    蹇晓蓉一个外地女孩能来吸引到资中偏远乡镇教书育人,这归根到底还是资中县认真贯彻落实“大学生进农村”计划的一个缩影,县教育体育局根据全县紧缺“音体美”师资情况,整合资源、创新作法,从招考程序、招考名额和教师待遇等方面下功夫积极实现大学生“引得进”,再从生活保障、发展空间和定制培训等方面制定详细的举措办法确保他们“留得住”,为资中教育事业增添力量。
    摄制组一行通过对蹇晓蓉老师工作生活的实地拍摄和相关人物的采访等方式,客观真实地反映了资中县贯彻落实“大学生进农村”计划的有力举措,并将制作成专题新闻,近期在四川卫视《四川新闻》栏目中播出。