中国·资中
站内搜索:
资中县举办2019年基层统战干部培训班
分享到:
发布时间:2019-07-11 来源:县委组织部
 

  
 

    6月13日,资中县委党校主体班—2019年基层统战干部培训班开班仪式在县委党校举行。全县33个镇统战干事、27个拟设置统战工作站相关单位及公司分管领导、县委统战部全体干部职工共计70余人参加开班仪式。开班仪式由县委党校副校长黄文主持,县委常委、统战部部长邓方全出席并作开班讲话。
    邓方全同志强调:一要统一思想,提高站位。充分认识此次培训的重要意义,以高度的政治责任感学习贯彻好习近平总书记关于加强和改进统战工作重要思想。二要求真务实,学以致用。将习近平总书记关于加强和改进统战工作重要思想与实际工作深度融合,全面提升履职尽责能力。三要学深悟透,守正创新。沉下心来认真学,真正做到学有所获、学有所思,推动统战工作再上新台阶。四要严格纪律要求。严守培训期间组织、学习、生活纪律,确保培训工作作风优、效率高、收获满。
    此次培训为期2天,培训课程包括统战工作业务、当前世界宗教的发展趋势及对我国宗教管理的启示、乡贤会推动乡村振兴的实践、党的统一战线方针政策等方面内容,省委党校教授肖尧中、泸州市泸县乡贤会会长李文宇等作专题讲座。