中国·资中
站内搜索:
资中县建立“月晒年评”制度提高党员固定活动质量
分享到:
发布时间:2019-06-19 来源:县委组织部

  
 

 
    为提高各级党组织开展党员固定活动的积极性,资中县印发《关于对党员固定活动日案例进行“月晒年评”的通知》,引导全县各级党组织开展丰富多彩的固定党日活动。
    “月晒”,即依托“资中党建”微信公众号,开设“党员固定活动案例”专栏,每月择优刊载各级党组织推荐的优秀案例;“年评”,即年终采取投票、留言、点赞等方式,对刊载的优秀案例进行评选。
    建立“月晒年评”制度,得到各级党组织广泛好评和积极响应。公民镇党委开展“固定党日+入户帮扶”,帮助贫困户改善人居环境,养成良好习惯;苏家湾镇党委开展“固定党日+扫黑除恶”,宣传扫黑知识,化解矛盾纠纷;兴资集团党总支开展“固定党日+志愿服务”,清扫白色垃圾,关怀空巢老人,帮助留守儿童。广大党员纷纷表示,“月晒年评”制度有力推动党员固定活动更“接地气”、更有“人情味”,调动了党员参与热情,展示了党员先锋形象,浓厚了党群鱼水情谊。