中国·资中
站内搜索:
中共资中县委组织部组织机关党员干部学习观看《打铁还需自身硬》电视专题片
分享到:
发布时间:2017-02-07 来源:县委组织部

    2017年2月6日,资中县委组织部全体机关党员干部学习观看了《打铁还需自身硬》电视专题片,在观看中,大家深切感受到了党的十八大以来,全面从严治党效用凸显,不敢腐、不能腐、不想腐的工作局面已经总体形成。在讨论中,大家纷纷表示,专题片深刻阐释了党坚决清理门户的勇气和严防“灯下黑”的决心,案件典型、发人深思、意义深远。
    为进一步深化学习效果,贯彻落实全国组织部长会议精神,资中县委组织部切实加强自身监督管理,致力打造一方法治净土。一是进一步加强立规明距。完善并执行重大事项请示报告、组织工作督查通报等制度,规范组工干部职业操守,养成按法治的程序、原理和精神思考、分析和解决问题的习惯。二是进一步加强廉政教育。上好廉洁教育安全课,对《准则》、《条例》及“八项规定”等“红线”进行再消化,再学习,持续开展“五个一”警示教育,将苗头性、倾向性的问题消灭在萌芽状态。三是进一步加强作风建设。抓好“组工干部走基层”活动,持续推进部机关联系点帮扶工作,制定《党员干部结对帮扶工作个人台账》,切实保障组工干部与困难群众结对帮扶作用发挥,组织机关党员干部定期走访困难群众,在服务群众中转变工作作风。