中国·资中
站内搜索:
??人民网党建频道刊载资中县委常委、组织部长李杜同志署名文章
分享到:
发布时间:2017-02-14 来源:县委组织部
 
    近日,人民网党建频道交流体会栏目刊发中共资中县委常委、组织部长李杜同志署名文章《抓基层党建要有“微积分”思维》。
    文章聚焦基层党建工作深层次矛盾问题,引入“微积分”理念,强调指出:一要树立“微分”理念,着力化解基层党务工作者能力不足危机,坚持落细落小原则,在基层党建工作中推行任务条目化、工作程序化、形式活泼化,确保工作可操作、能完成、受欢迎,切实为党员干部减负,推动基层党建工作落地见效。二要树立“积分”理念,着力强化组织功能、激发党员集群效应,坚持团结协作原则,在基层党建工作中注重组织与党员“积分”、党员与党员“积分”、党员与群众“积分”,全面增强党组织吸引力和凝聚力、提升党员群体互联互通互动、密切党员群众的血肉联系,厚植党的执政根基,建立起组织主导、党员互动、群众参与的基层党建理想模式。