中国·资中
站内搜索:
内江市“农民夜校”示范授课资中分课堂开班授课
分享到:
发布时间:2017-02-20 来源:县委组织部
 
    2017年2月17日,内江市“农民夜校”示范授课资中分课堂在银山镇岗石村“农民夜校”开班授课,银山镇党委部分班子成员、各村党组织书记、专合社部分成员,岗石村在家所有党员和部分村民代表等80余人参加培训。
    示范授课活动采取“理论课+实践课”的方式进行。市委党校党史党建研究室主任刘茂松副教授以《深入推进农业供给侧结构性改革》为题,从什么是农业供给侧结构性改革、为什么要推行农业供给侧结构性改革、如何进行农业供给侧结构性改革三方面,用朴实的语言、翔实的案例、丰富的内容对2017年中央一号文件进行详细深刻的阐释。市农广校党支部书记刘岱研究员以《血橙高产栽培技术》为题,在田间上了一堂实实在在的血橙技术实践课,刘研究员从血橙幼苗的管理到成树的修枝、施肥、病虫预防等方面,把自己从事农业技术30余年的宝贵经验毫无保留的系统的进行讲解。
    参训党员和群众纷纷表示:现在办起这个“农民夜校”就是好,以前只能在电视上看的高级教师,现在就在夜校给我们上课;以前只能在电视上学的理论政策,现在就在夜校就能学懂;以前只能在电视上学到的技术,现在就在现场手把手的教。