中国·资中
站内搜索:
省委组织部党员教育中心副主任张乔一行到资中县调研“农民夜校”工作
分享到:
发布时间:2017-03-02 来源:县委组织部
 
    3月1日,省委组织部党员教育中心副主任张乔一行到资中调研“农民夜校”工作。
    张乔一行先后到银山镇金紫铺村、农业科技园区实训基地、平安寨社区村政学院,明心寺镇唐明渡村、茅店子村等5个点,通过实地查看、现场询问等方式,同夜校校长和相关负责人对“农民夜校”运行管理、党员教育服务脱贫攻坚和远程教育站点运行情况等方面进行了交流讨论。
    张乔同志对资中县开展“农民夜校”工作中对师资管理和创新培训方式的做法给予了充分肯定,并对下一步工作提出三点要求:一是充分结合农民群众的实际需求,设置丰富有效的课程内容,探索有效的组织方式,提高农民群众的参学率;二是注重发挥“农民夜校”的政治引领功能,强化政策理论宣传,提振农民群众战胜困难、脱贫致富的信心;三是完善“农民夜校”管理制度,从师资管理、学时管理、效果评估、监督考核等方面探索一系列有效的管理办法,提升“农民夜校”管理科学化和规范化水平。
    内江市委组织部和资中县委组织部相关同志陪同调研。