中国·资中
站内搜索:
资中县委副书记蒋学飞带队赴贵州省盘州市学习考察乡村振兴工作
分享到:
发布时间:2019-08-28 来源:县委组织部

  
 

 
      8月21日—22日,县委副书记蒋学飞带队,率县委组织部、县委办、县委政研室、内江农业科技园区管委会、县发展改革局、县农业农村局、县文广旅游局、县商务合作局、水南镇、银山镇、明心寺镇及公民镇相关人员一行16人,赴贵州省六盘水市盘州市农业产业园区开展考察学习乡村振兴工作。
      考察组一行实地考察了普古娘娘山农业产业园区、“三变”陈列室、温泉小镇、江源洞、银湖农业科技示范园和国家湿地公园科普馆,深入了解学习了盘州市“三变”改革行动,学习交流了乡村振兴工作的经验。在考察座谈交流会上,聘请普古乡娘娘山联村党委书记、娘娘山旅游公司董事长陶正学为资中县乡村振兴学院名誉教授,双方还缔结了友好乡镇和友好园区:盘州市普古彝族苗族乡与资中县银山镇结为友好乡镇,盘州市普古农业产业园区与内江农业科技园区结为友好园区。
      考察组成员纷纷表示,通过学习考察,不仅开阔了视野,也拓宽了党建引领农村改革发展的思路,加深了对农村党建工作的认识,为资中县农旅融合发展提供了经验支持,也为两地下一步沟通交流奠定更加坚实的基础。