中国·资中
站内搜索:
资中县“农民夜校”实现“四季专题培训”活动开门红
分享到:
发布时间:2017-03-13 来源:县委组织部
 
    2017年,资中县以群众需求为导向,在“农民夜校”中开展一季度一专题培训活动,以一年四季时间为节点,开展“四季专题培训”活动。
    在春季开展“科普支农”专题培训活动,作为“农民夜校”开班授课的开局,围绕农民权益保护、农业生产安全法律制度和农业生产种养殖技术、农村劳动力转移就业创业技能等内容,通过“集中+送学”“会议+现场”等灵活多样的形式,大大提高了农民群众法律意识和维权意识,帮助农民群众掌握农村实用技术,顺利实现创业就业。资中县农林局派驻走马镇钟家祠村农技员王忠彬,也是走马镇聘请的“农民夜校”教师之一,他已经在走马镇11所夜校中针对果树种植上了8节课,深受广大农民群众好评。
    截止目前,全县“科普支农”专题培训活动已授课700余场次,参学人数超过12000人次,免费发放学习资料12000余册,为农村党员群众提供科普、维权、就业等各类咨询1500余次,帮助480余名党员群众实现创业就业,为资中县2017年“农民夜校”培训活动开了个好头。