中国·资中
站内搜索:
资中县委常委、组织部长李杜到宋家镇调研“农民夜校”工作
分享到:
发布时间:2017-03-17 来源:县委组织部
 
    3月17日,资中县委常委、组织部长李杜到宋家镇调研“农民夜校”工作。
    李杜同志先后到宋家镇宋家村、雷氏祠村2所“农民夜校”调研,通过实地查看、现场询问等方式,同镇党委相关负责人、夜校校长和夜校管理员对“农民夜校”的运行管理、课程设置和群众参学情况等方面进行交流讨论。
    李杜同志对宋家镇“农民夜校”下一步工作提出三点要求:一要结合农民群众的实际需求,整合县、镇、村三级师资力量,灵活安排授课时间,设置易学有用的课程内容,提前做好课程公示预告,提高农民群众的参学率;二要完善夜校日常运行管理,做好每节课的相关记录和教学质量评价,组织相关人员定期开展培训需求调研,提高夜校日常运行管理的科学化和规范化水平;三要充分发挥夜校作用,把夜校建成宣传党的政策、普及致富技能、传播文明新风、促进社会和谐的重要阵地,提振农民群众脱贫致富的信心。